| | 5月29日 (火)  CO-OPに入ろうかと思ってます 
 朝、意味無く早起きをしてしまい、暇なのでチラシを見てたら、うーん安いなぁ。
 何と大好きな王将のチャーハン(要冷凍)もあるではないか!
 最近は飲み物でも食い物でも通販に走りがちだったがCO-OPもアリやな。
 今週中に申し込みをしよう。
 下は最近手に入れた例のやつ。
 意味は無いが下からあおって撮ってみた。
 家に来た人は皆コレに乗る。
 ただ、100kg以上の方にはヤンワリとお断りしてます。(説明書に書いてあったから)
 油断してると跨ろうとしていて。。
 「あぁっー!。。。ちょっと待って。そっと乗ってみて、、ゆっくりね」

| 

| 5月19日 (土)  棚の整理をしてたらガリガリ君の当たり棒が12本出てきました 
 捨てました。とりあえず。
 結構当たってたんや。子供の頃はアイスの当たりはなかなか出なかったもんなー。
 あの当時はよく駄菓子屋でクジ付きの戦隊ものカードなどあったのだが。。
 「大当たりと書いていれば何と超合金のマジンガ−Zがもらえるよ!」
 そんな大人の上手い宣伝にまんまと騙され、よく引いてはハズレ、引いてはハズレしてたなぁ。
 今でも駄菓子屋でそんなクジを引けるのがあるみたいで。
 「いっそ大人買いしてやるか。。」
 クジ引く引かない関係なし。全部買う。
 前に日暮里行った時にそう思いました。
 今度行った時にカバンを持っていって買い占めようと思ってます。

| 

| 5月10日 (木)  恐かった映画ベスト1が思いつかない 
 恐い映画を2本立てで知り合い達と定期的に部屋で見るんだけどこの前は「シャイニング」「ハロウィン」を見た。
 シャイニングはやっぱり久しぶりに見てもゾッとしたけどハロウィンは緩い感じがした。
 子供の頃見た時は眠れないくらい恐かったんだけどな。
 次は何を見るか。。
 「サイレン」など1,2で。。
 | 

| 5月8日 (火)  メシを食ってる時と車を運転してる時とエロ動画を見てる時は気味が悪いくらい無口になります 
 最近よく見ます。長くて平べったい、そして細いドラ。
 石景山遊園地は楽しいなぁ。
 ミッキーモドキのキャラに関しては「いやっ、あれはうちのオリジナル。耳の長いネコですよ」
 と言い張った関係者の苦しいコメントも素敵だ。
 いろんな意味で行ってみたいな、あそこ。
 キティちゃんモドキも勿論長くて平べったくて、そして細い。
 ヒゲがチリチリです。

| 

| 5月2日 (水)  ディズニーランドは創立した時に一回だけ行きました 
 何かコレ違いますよねー。
 名前は知らんけど確か「白雪姫」に出てくる小人達だったのでは。
 中国の石景山遊楽園というディズニーランドっぽい遊園地というかランド?か。
 ミッキーとかは勿論、中にはドラえもんやキティちゃんみたいなのもニュースで発見。
 皆さんにはドラえもんっぽいキャラを見せたかったんだけど画像が無かったので。
 見た印象は妙に顔が長かったです(笑)
 ニュースで関係者は「真似てはいない。うちのオリジナルキャラだ」と言い張ってたみたいだが。。

「ディズニーは遠すぎる。石景山遊楽園にいらっしゃい」をキャッチフレーズにしているらしい。

| 

|  | 
  | 2007/5 |  
| Su | Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa |  |  |  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |  | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |  | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |  | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |  | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |  |  |  
  | 
     |  |